유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

부산 KT 인터넷신청사은품 TV결합상품 베이직 기가지니A 와이파이 솔직한 가입설치 후기 > 후기게시판

부산 KT 인터넷신청사은품 TV결합상품 베이직 기가지니A 와이파이 솔직한 가입설치 후기

* 본인 성명 / 지역(시&구)/ 연락처 : 차성* / 부산 사하구 / 2401

* 요금 상품 : KT + TV 베이직 + 기가지니A + GIGA WIFI 1기가

* 카페 후기글을 상의없이 삭제할 경우 사은품 반환 동의하실 경우에만 이벤트 참여 부탁드립니다~

* 개통 일자 : 2022년 09월 10일

▼ 인터넷TV결합상품 & 통신비 제휴 할인카드 & 가족결합할인 프로모션 등 TIP ▼

KT 핸드폰 다이렉트요금제는 결합할인이 안돼요. ㅠㅠ

인터넷tv결합상품은 유앤아이티에 표기된 요금표를 참고해서 정하시면 좋아요.

(할인 전 금액이니, 결합 및 제휴카드 쓰시면 더 저렴하게 이용하시겠죠?)

tv요금은 KT홈페이지 들어가서 편성표를 보고 참고했어요.

▼ 인터넷변경 및 개통가입절차(최소 3줄 이상) ▼

원래 sk 사용했는데, 이사하면서 포설작업이 필요하다더니 주말 포함해서 일주일 지나도 끝날 기미가 안보여서 해지했어요.

(2일에 포설작업 안내받고, 5일에 기사님이 방문해서 보시고 일주일 더 걸린다고 연락왔었어요..)

참다가 8일 저녁 6시쯤 유앤아이티에 신청했는데, 친절하게 상담해주셨어요.

유앤아이티에 표기된 요금표 보고 TV/인터넷/와이파이/기가지니A 다 제가 골랐어요 ㅎㅎㅎ

통화후에는 요금/설치비/사은품 관련문자가 바로 왔습니다. 통화 메모할 필요도 없어요.

10일에 설치 완료되어서 후기 올립니다.  (9일에 연락오셨지만, 시간조율로 10일에 설치했어요.)

이렇게 빨리 이용할 수 있는걸 미련하게 기다렸다니, 사은품도 받고 빠른설치로 보상받은 기분이에요.

(기다렸다면 이제 포설작업 끝나고 설치기사 신청하고 있었겠죠)

▼ 인터넷티비결합상품 선택 이유와 요금 리뷰(최소 3줄 이상) ▼

ㅁ인터넷: KT+1기가+WIFI

ㅁTV: 베이직(232채널)+기가지니A

ㅁ월요금: 48,400원

ㅁ설치비: 38,500원

월요금은 본사 다이렉트가 조금 더 저렴하지만, 상담원이 더 챙겨주셨어요. ('하나라도 더 챙겨드려야죠'하시는데 반했어요)

상담원이 굳이 1기가 사용하실 필요가 없다고, 하나하나 챙겨주셨지만 제가 1기가를 선택했어요.(아이 영상과 인터넷, 와이파이 하나라도 느려져서는 안돼요. 1,100원차이라 1기가!)

이전 요금제보다 15,000원 더 저렴해서 이득이에요 ㅎㅎ

설치비는 요금 첫 달에 포함되니, 따로 신경쓸 필요도 없어요.

제휴카드 할인 전 금액이니 더 저렴하게 사용해야죠.

▼ 느낀 점 혹은 인터넷 가입 후기(최소 3줄 이상) ▼

가입하려고 여러군데 통화하고 알아봤는데, 할인 전 정확하게 알려주는데는 본사(KT)랑 유앤아이티 뿐이었어요.

(제휴카드는 선택사항인데 왜 당연하게 할인 후 금액을 알려주는건지;;)

상담원이 친절하고 하나라도 더 챙겨주겠다는 느낌으로 상담하셔서 당황했어요.

호객이 되지 않기 위해 진상이 되는 세상에, '하나라도 더 챙겨드려야죠'하면서 챙겨주시는데, 반했어요.

남는게 있을지 걱정될 정도네요.

앞으로 유앤아이티에서만 가입하려고요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기