유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

광주광역시 LG 인터넷신청사은품 tv결합상품 4K UHD 4셋탑 솔직한 가입설치 후기 > 후기게시판

광주광역시 LG 인터넷신청사은품 tv결합상품 4K UHD 4셋탑 솔직한 가입설치 후기

[ 회원 기본 정보 입력 ]

* 오승* / 광주광역시 광산구 / 6766

* 요금 상품 : LG유플러스 / 4K UHD 4셋탑 / 와이파이기본 광랜안심 FTTH / GIGA WIFI

* 후기글을 상의없이 삭제할 경우 사은품 반환 동의하실 경우에만 이벤트 참여 부탁드립니다~

* 개통 일자 : ex) 2022년 10월 25일

일단 제휴 할인카드나 결합할인의 경우에는 사전 조사를 해놓으면 굉장히 좋습니다.

요새 홈페이지 설명이 잘되어있어서 대형 3사 홈페이지의 기준 제휴 결합카드 할인 안내가 잘되어있어서 찾아보면 좋구요. 

가족분들과 같이 사는 경우 각 통신사 어디로 쓰는지 파악만 해놓으면 끝.

설치관련해서 상담시에 알려주면 그때가서 번거롭지 않게 바아로 안내받으실수 있을거에요

저같은 경우에는 알뜰폰 통신사를 이용해서 상담시에 물어봤더니 친절하게 결합할수 있는 알뜰폰 통신사를 문자로 따로 보내주셨습니다!!

인터넷변경 및 개통가입절차

1. 일단 전화로 가입 하신다고 신청을 하면 당일 몇시간 후에 해피콜이 올테니 기다리시면 됩니다.

2. 해피콜을 통하여 통신사 및 요금제 등 그 밖의 부가적인 상담을 하고 스마트폰으로 보내준 URL을 통해 가입신청서를 적으면 끝

3. 설치 관련해서 다음날 정도에 설치 일정을 잡으려고 전화가 옵니다. 시간 되시는 일정으로 조율하고

4. 당일에 기사님이 오셔서 친절하게 설치 및 셋팅을 안내해주시는대로 받으면 됩니다. 

인터넷티비결합상품 선택 이유와 요금 리뷰

일단은 저는 엘지유플러스로 가입했는데요. 그 전에 3년간 SK를 썼었는데 유튜브만 되고 그밖에 넷플릭스나 디즈니는 지원이 안되었습니다(지금은 될지도 모릅니다). 부모님 댁이 LG로 바꿨는데 리모컨 버튼 자체에 넷플릭스가 있는걸 보고는 엘지로 가입했구요. 혼자 소형아파트에서 살기 때문에 딱 기본적으로 필요한 티비베이직과 인터넷은 100메가로 신청했습니다(이전에 100메가 썼을때도 불편함이 없어서 딱히 더 높은걸 찾을 이유가 없었습니다)

느낀 점 혹은 인터넷 가입 후기

3년전 SK가입했을때는 부모님 지인을 통해서 가입했었는데요. 그땐 사회초년생에다가 정신이 없어서 그냥 편하게 가입하려고 그쪽으로 가입했었고 덕분에 정말 혜택이 적었어요(20~30EA 상품권 받고 끝났던거 같아요)긴 약정기간을 마무리하고 이번엔 제가 여기저기 찾아서 결국 유앤아이티로 가입했는데요.. 말해 뭐하겟어요 ㅎㅎ 진작 제가 이렇게 찾아서 가입할걸 그랫네요!! 이번 약정이 끝나도 계속 유앤아이티를 통해 가입할거 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기