유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

KT 인터넷설치 솔직한 신청 후기 > 후기게시판

KT 인터넷설치 솔직한 신청 후기

[ 회원 기본 정보 입력 ]

* 본인 성명 / 지역(시&구)/ 연락처 : 이재* / 부산 / 9808

* 요금 상품 : KT 인터넷 GIGA WIFI

* 개통 일자 : 2021년 2월 26일

잠시 자취를 하게되어, 인터넷 연결을 알아보게 되었어요.
핸드폰 과 본가 인터넷이 KT 라서, KT 쪽으로 알아보는 중이었어요.

처음에는 KT 본사에 전화를 했는데,
혼자 사용하고 인강 정도만 사용한다고 했는데, 500M 를 추천해주셨어요.

100M 와 500M 둘중 어떤게 나은지 물어보니, 자꾸 500M 정도는 하셔야 끊기지 않는다고 그쪽으로 예약을 잡아주겟다고 하여서, 전화를 끊고.
다른곳을 더 알아봐야겠다고 생각했어요.

(이때, KT 본사에서 제시한 사은품은 상품권 3만원 이었습니다.)

그러다가, 유앤아이티 같은 업체가 있다는 것을 검색으로 알게되었어요.
2~3군데 정도 검색해보고 A업체와 유앤아이티 두군데에 문의를 했어요.

모든 조건은 똑같았고.
KT 본사의 경우, KT 본사 상품권 3만원
A업체 같은 경우, KT 본사 상품권 3만원 + 현금 6만원
유앤아이티 같은 경우, KT 본사 상품권 3만원(현금교환가능) + 현금 6만원 + 후기 4만원
조건이 유앤아이티가 훨씬 좋아서 바로 유앤아이티에서 진행을 하기로 했어요.

무엇보다 KT 본사처럼 500M 요금제가 아니라
100M 요금제면 충분히 쓰실수 있다고, 고객에게 유리한 요금제를 추천해 주셨어요.

설명도 꼼꼼히 잘해주시고 궁금한부분은 다 알려주셨어요.
저같은 경우, 본가에 인터넷 연결이 되어잇어서, 매달 요금제에서
패밀리 할인을 적용 받을수 있었어요.

3년 약정으로 하겟다고 생각하고 가입을 진행했습니다.
이 부분은 어디에서 가입해도 같은내용 이었어요.

KT본사에서 가입하든, 유앤아이티를 통해 가입하든,
매달 사용하는 인터넷요금은 같은 것입니다.

가입처가 다른것 뿐,
KT 본사에서 나와서 연결해주시고 똑같은 KT 인터넷을 사용하는 것 이라서.
제가 유리한 곳에서 가입하면 되는것 이었습니다.
(가입할때 혜택이 유앤아이티가 훨씬 좋았습니다.)
유앤아이티에서 수요일에 접수하고 진행했는데
금요일에 설치기사님 방문하신다고 방문일정 문자가 왔어요.

이틀뒤에 방문하신다니, 날짜가 빨리 잡혀서 좋았습니다.
설치 전날 KT 기사님이 미리 문자 주시고,
당일에 오셔서 친절히 설치해 주셨어요.

GIGA WIFI 공유기, 인터넷 선 연결 해주시고,
노트북, 태블릿 와이파이 연결 잘되는지 확인해주시고 가셨어요.
2달정도 사용하면서 인터넷 속도 등 모두 만족하며 사용하고 있습니다.

< 결론 >
어디서 가입을 하셔도, 사용하는 인터넷 속도, 매달 나가는 요금제, 서비스 등은 같습니다.
하지만, 유앤아이티를 통해서 가입하니 사은품이나 저렴한요금제 선택 등
소비자 입장에서 이득이 훨씬 많았어요.

절차도 전혀 어렵지 않고, 궁금한것도 친절히 잘알려주셨어요.
사은품도 유앤아이티에서 알려준 그날짜에 바로 들어왔습니다.

(당일지급 약속대로 당일 들어왔어요. 그리고, 요청하면 상품권도 현금교환 가능하였어요)

매우매우 만족하며, 유앤아이티에 전화해보길 잘했다고 생각합니다.
앞으로 또 인터넷TV 가 추가로 필요하거나, 주변에서 인터넷가입 할일 있으면
적극 추천할 생각입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기